『老公一定要看這篇』老婆≠媽媽,老婆要疼惜、老媽要孝順!

很多在婚姻門口徘徊的男女,既想享受婚姻的溫馨,又不想承擔婚後面臨的責任。婚姻不只是風花雪月,還是面對油鹽醬醋茶的乏味。不是理所當然的享受,也不是各種的嫌棄和抱怨。女人願意為你洗衣做飯,願意為你收拾屋子,只是因為愛,這種愛是互相的。她不需要你太多的回報,只需要你的感激,你的肯定。

別把老婆當老媽,老婆不是你老媽,現在很多獨生子女,有的不是獨生子女,也都讓爸媽給寵壞了。在家什麼也不干,從小都是衣來伸手飯來張口。即使是長大成人了,也自願一輩子都處在「沒斷奶的階段。」一回到家,就希望有的吃有的穿,可是這樣的生活誰又不渴望,女人也渴望啊!想一想,那個孩子,都是爸媽的掌中寶,女人在嫁給你之前,也是爸媽的掌上明珠,也過著公主般的生活。為什麼嫁給你,既要像媽媽一樣寵你,又要當老婆滿足你的情感需求。

故事要回到那天中午,吃飯時ㄧ群同事無意間聊到婆媳話題。剛好男同事C,娶了日本老婆,婚後又和長輩同住,這時女同事們怎麼可能放過八卦的機會,開始巴著C問:「你有婆媳之爭嗎? 如果有你要怎麼處理?」,然而C答案卻出乎眾人意料,他坦言紛爭一定是有的,但男生處理的態度很重要(一度懷疑自己有沒有聽錯),於是,話題就這樣從婆媳關係,延伸到夫妻相處…..。

聽完男同事分享,忍不住覺得「哪有什麼女人心海底針?」只要老公在生活中做一些「貼心」的小事,不只家庭更和諧,夫妻關係也會更親密!看看C經營婚姻的秘訣是什麼:

即使再累,回家一定要和老婆聊聊天

C提到,平日自己在公司上班,很累沒錯,但老婆整天和公婆相處,也沒比較輕鬆,心裡一定有很多事想和老公分享。這時少打幾分鐘的game、少看幾分鐘的政論節目,聽聽老婆說話,老婆受到重視,彼此間情感自然更親密。

青春約會不能忘

平日生活多少會有些摩擦,這時只要下班打通電話問問老婆要不要一起吃個晚餐,把老婆帶離家,讓兩人就像在約會一樣,改變一下氣氛,老婆會開心很多!

注重生活小事勝過一個LV包

下班時打個電話,問老婆家裡有沒有缺什麼雞蛋阿、牛奶之類的, 儘管平時這些事,老婆也會張羅得好好的,但因為你的開口,讓老婆感受到你是有在為這個家關心、付出的,更何況比起一個名牌包,一打雞蛋才多少錢呢?

爭吵時,聽老婆抒發完情緒再溝通

夫妻間爭吵事難免,但男生講求方法,女生當下想抒發情緒,C覺得,不要在生氣的時候講道理,站在同理心角度去看待,通常等女生講完,情況也好一半。

週末一定要留時間給老婆

不少女人大嘆,「為什麼結婚後老公差這麼多?以前會陪我出去玩,現在只會在家打game?」C提到,男生是目標導向,交女朋友時認真追,追到後好像目標達成一樣,下階段開始拼賺錢。但女性不一樣,她們在乎的是和先生相處的過程。所以,他覺得不管再忙,週末一定留時間和老婆相處。相對的老婆也會給予回饋,讓先生有自己的時間!

此外,C還補充,不要每次出遊都「全家出動」,只有跟你在一起時,老婆才能放心做自己。不一定要去逛百貨,即使是去家樂福買菜逛逛也好,這會讓老婆感受到她在你心中的重要性!所以,男性們,聰明一點,單獨約老婆出去吧!

照顧家人,人人有責

媳婦娶進門,家事全變媳婦的?為什麼就「交接」到媳婦上呢?說真的,老婆不是傭人,讓你娶來照顧全家的,說到底照顧長輩還是男人自己的責任。C覺得,即使住一起,不管是洗衣、煮飯,老婆沒必要幫自己的爸媽做這些事。而且也因為「尊重」,反而讓老婆願甘願為家庭付出更多。

老婆做家事,老公要記得隨侍兩側

體諒先生工作累,通常家中大小家務事老婆甘心一手包辦,但老公可別傻傻地就只做自己的事。怎麼說呢? 以洗碗為例,雖然是老婆自己甘願做,但多少會覺得你怎麼就這樣去看電視了,無名火整個上來,下一秒就不想跟你說話了,老公記得快衝過來幫忙,這股無名火想點燃都很難啦!

老媽只有一個,天底下母愛是最偉大的,不能要求老婆對你像和老媽對你一樣。因為,女人結婚嫁人,需要的是一個可以依靠的肩膀,一個成熟的伴侶,不是需要人照顧的孩子。是人都有極限,一旦忍耐到了極限,也不會再忍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *