中天綜合報導的『愛兒家產後護理之家』推薦入住中~

其實這間是台北月嫂推薦給Debby的,發現懷第二胎時,Debby原本計畫是跟第一胎一樣請月嫂,想說這樣就不用跟大寶和小寶分開,後來因為第一胎請的月嫂家裡遇到一些事,所以無法為Debby服務,加上評估後覺得家裡空間不夠,畢竟大寶也大了,全部擠一間真的很窄,所以在產前一個多月,Debby才開始積極找月中。 

原本以為臨時找會找不到理想的產後護理之家,結果Debby參觀的所有月中都還有空房,沒有像網路上大家講的「一發現懷孕就要先找好月中並簽約」這麼誇張,但有可能是因為受疫情影響,且聽說五月算淡月?(沒想到生產也有分旺季和淡季XDD)Debby算運氣挺好的~ 

最後評估了整體CP值及附近機能,Debby選擇位於大安區的愛兒家產後護理,愛兒家產後護理位於東區的頂好名店城六樓,有5項最主要的優點讓Debby選擇這間。 

  1. 交通環境佳 
  2. 生活機能方便
  3. 一出房門就能看到嬰兒室的寶寶 
  4. 嬰兒室附設寶寶獨立攝影機,讓遠在外地的親戚能夠遠端看到寶寶,用不著親自過來探望 
  5. 每週都會安排小兒科醫生來看寶寶及婦產科醫生來看媽媽 
E09寶寶紀錄_190530_0010

雖然這只是文章的前提,但是Debby一定先講重點,就是愛兒家產後護理之家讓Debby體驗到對於一位手忙腳亂豪無頭緒照顧孩兒的媽媽,這裡有多安全感,因為: 

✔️經過嬰兒室護理師親切專業的熱心協助,讓Debby順利度過擠奶不順及了解新生兒的照護;在這裡大家溫柔且充滿愛的照顧寶寶也讓人相當放心,就像Debby第二個家! 
 
✔️櫃檯親切的問候,遇到問題積極協助幫忙,連房務人員在環境整潔上也是一級棒,雖然這是細節,但也是每日入住開心的關鍵。 

✔️另外他們還有到院服務,在生產後還住在醫院的時候,有護理師到醫院協助媽媽擠出珍貴的初乳及全身按摩。 

在醫院時,醫院的護理人員沒時間多教媽媽,只能用看衛教資料及衛教影片,這樣的衛教對於一位媽媽當時根本沒辦法學到如何照顧小孩如何親餵寶寶,只感受無助,所以到院服務這真是超棒的,讓媽媽建立信心,不會手足無措。 

一般媽咪們都會在懷孕兩~四個月時預定月子中心,可是寶寶到底什麼時候會出來實在很難預料,所以有許多月子中心為了避免空房的狀況,時間都會卡很緊,無法保證有房,甚至有些月子中心還會先超收,等寶寶出來後再看是要先回家或到其他配合的空間“暫時住個幾天”,等有房間時再回月子中心!如果寶寶一不小心蹦出來卻又無處可去,那媽咪真的會崩潰! 

而愛兒家這點超厲害,保證一定有房!無論提早或延後生產都保證一定有房!像Debby就整整提早了兩個星期,生產完當天立刻打電話通知愛兒家,三天後出院報到立刻有房間!這點對媽媽來說就像是吃了定心丸!超級重要~因為月子中心後Debby有再找月嫂,所以一開始Debby只訂二十天,沒想到才住三天就覺得真是太舒服了,立馬詢問後面檔期是否可加訂,直接加到三十天~做好做滿! 

另外有個覺得愛兒家很棒的點!因生產日期和預產期可能會有些落差,以致生產完要入住時有的房型可能會和原本預定的不一樣,所以如果因此而先入住比較便宜的房型,愛兒家就會退價差!相反的,如果升等到比較貴的房型,那就太幸運了!因為完全不用補任何費用,是不是很大器~ 

◉ 護理之家的作業方式 

台北月子中心真心推薦愛兒家產後護理的嬰護比,嬰兒室24小時都有專業護理師照護,且護嬰比有照衛福部規定一比五,這個Debby每天都有在盯,畢竟很多月中跟幼兒園一樣都說一套做一套,而愛兒家的護理師真的很多,而且他們外場的其實也都是護理師,其中執行長Eling是國健局母乳種子講師,有幫很多很多機構護理師授課,Eling真的非常有親切感,Debby入住時因為太滿意這裡,所以自願性的常在臉書上打卡分享推薦,Eling看到Debby的打卡後還特地到房間跟我致謝,讓人覺得執行長也太可愛了! 

而產婦護理長Daisy是國際泌乳顧問,孕媽咪若有哺乳的問題在這裡都能得到解決,像Debby入住期間親餵到出現小白點塞奶,她立刻拿出生理食鹽水和紗布給Debby,讓我的小白點危機隔天就解除,即便她的工作時間很長、照顧嬰兒很耗精力,但她總是笑容滿面,而且感覺得到她真心喜歡小孩,還幫Debby兒子取了個英文名字叫「Dyson」,因為Debby兒子力氣超大,把Debby乳頭吸到傷痕累累,所以叫Dyson超貼切,Debby朋友都說這護理師太有才,超會取名字的XD 

▼愛兒家月子中心的嬰兒室24小時都有專業護理師照護。 

▼感謝護理師對嬰兒及產婦的用心,讓Debby無壓力,不到一週奶量就很多,看我驕傲地炫耀呢!!當媽後真的在意的東西不同了,以前比較出門揹出去的包款,現在炫耀奶量XD。 

▼雖然Debby全親餵,但還是擠出這麼多母乳,第二胎脹奶真的很不舒服呀!雖然說是第二胎,但是石頭奶的問題還是容易發生。 

▼Debby在月中經歷了小白點塞奶危機,感謝護理師即時出手救援,提供給Debby紗布和生理食鹽水。 

兒科及婦產科醫師固定巡診,除了護理師都大有來頭外,每週還有2次兒科及1次婦產科醫師看診,醫師是教學醫院主任醫師,若有任何問題,配合的轉診醫院是國泰醫院,Debby當初選擇愛兒家產後護理的其中一個原因就是看中她們對嬰兒的照顧,無論是在人力方面或硬體設備都很周到。 

▼愛兒家除了有而柯吉婦產科醫生巡診外,還有提供多種廠牌的手動及電動吸乳器,其實多使用各項廠牌的好處是知道哪款適合自己,不然通常月中只會固定讓媽媽使用一至兩組的吸乳器。 

接下來最重要的是愛兒家產後護理的『大寶相關規定』,當初找月子中心,首要考量就是要可以帶大寶,畢竟Debby覺得坐月子不是坐牢,若連大寶都不能隨時來見媽媽未免也太可憐,好險現在的月中都蠻有人情味的,Debby參觀的幾間月中都歡迎大寶,而愛兒家產後護理同樣也允許大寶入住陪宿,只是與其他月中一樣禁止大寶小寶接觸,若大寶進過房間,房間必須先以紫外線消毒30分鐘以上,並換過床單後,小寶才能入房,這樣不僅能顧及大寶,也能降低小寶和其他月中寶寶被感染的風險。 

▼愛兒家產後護理是很多有大寶媽咪的首選月中,Debby女兒在這裡也交到好多朋友,幾個孩子每天下課後就一起玩,一起在嬰兒室窗外看自己的弟弟妹妹,超可愛! 

 ▼而我們家大寶每天都會自己搬著小板凳過來看看她弟弟,但她很常認錯或找不到弟弟在哪,真的是讓我這做娘的笑死XD,大寶表示:怎麼嬰兒都長一樣呀?! 

護理長一看到大寶又來找弟弟時,就會把弟弟推倒玻璃旁邊相見,兩姐弟相看的眼神真的太有愛了!但Debby認為他們還小,不想這麼快就暴露在網路世界,保護隱私就稍微遮掉一下,但遮不住他們對彼此好奇的小眼神呀~ 

愛兒家產後護理的房內清潔,每天都會有打掃阿姨進房打掃並更換哺乳衣物,每週也會更換一次床單,當然假如床單不小心沾到惡露或是寶寶尿尿便便在床上,阿姨也都會立馬幫忙換新的。 

▼每天都有打掃阿姨近來房內幫忙打掃,Debby女兒也會拿著拖把幫忙,超級可愛的,大家都很願意讓她互動。 

接下來有一項作業方式是會贈送新生兒寫真,入住愛兒家產後護理會贈送新生兒寫真,配合的廠商是沐比專業攝影 Mon bébé Photography,雖然只有贈送一張照片,若要加選照片則跟其他月中一樣需要額外收費,但起碼還是能擁有一張免費的作為紀念,個人是蠻推沐比的影片,讓Debby有衝動掏錢出來,而照片部分Debby還是推薦北部最強的兒童寫真攝影師「SuperCute 寶寶兒童寫真 專業攝影」的小朱爸,Debby大寶週歲寫真,還有二寶的新生兒寫真都是找他拍的。 

▼愛兒家產後護理有贈送新生兒寫真,配合的廠商是沐比專業攝影,拍攝期間工作人員都會穿防塵衣物。 

▼免費贈送一張新生兒寫真照片,若要加選需付費,但我想每位父母看到成品照時都會失心瘋買一組吧?哈哈! 

◉ 房間內部介紹與周邊設備 

愛兒家產後護理有五種房型,共有22間,分別是: 

  • 英倫經典房型(8坪):3M寶寶專用空氣清淨機 
  • 英倫尊爵房型(8.5坪):3M寶寶專用空氣清淨機 
  • 維多利雅房型(10.5坪):DVD機、網路電視、OSIM背背樂按摩墊、3M寶寶專用空氣清淨機 
  • VIP房型(12坪):附車位、專人專車接送、Queen size 床、微波爐、大同電鍋、網路電視、3M寶寶專用空氣清淨機、OSIM白馬王子按摩椅 
  • MIP房型(14坪):附車位、專人專車接送、Queen size 床、微波爐、大同電鍋、網路電視、電視牆、3M寶寶專用空氣清淨機、OSIM四手天王按摩椅 

一開始其實有些猶豫是否要住極致維多房,因為房價真的有點高,但住了之後覺得這個錢花得太值得了!Debby個人是非常不喜歡用cp值去形容,因Debby覺得一分錢一分貨,但真的不說住愛兒家&極致維多房真的超划算,cp值真的很高!!!因這個貨遠遠超過我們所支付的錢~極致維多房一進房間先看到的就是天王椅~然後旁邊有座兩人座沙發! 

維多利雅房型(10.5坪)因為Debby有大寶,所以選擇10.5坪的維多利雅房型,維多利雅房型有兩種不同的裝潢,一間是一整片的半身窗,另一間是只有一半的半身窗但有邊床設計,因為Debby個人非常喜歡採光好的房間,所以選了整片半身窗的那間。 

▼愛兒家維多利亞房型有兩種裝潢,分別是一整面半身窗(簡約風格)、另一個是一半的半身窗搭配邊床設計(鄉村田野風格)。 

10.5坪的維多利雅房型對有大寶的家庭來說很剛好,超大的Queen size床讓我們兩大一小睡起來不擁擠,大寶都跟Debby一起住月中,在此大力推薦愛兒家的床,有夠無敵好睡,軟硬適中,讓Debby躺在床上都能馬上入睡,好想問愛兒家有沒有要淘汰的床,Debby願意以二手價購入XD 

▼愛兒家的維多利亞房型,採光超棒~基本上白天不用開太多日光燈,讓自然光透進來就行。 

▼維多利亞房型的房間共10.5坪,超寬敞舒適,用手機廣角給你們看,我知道~很心動是不是! 

正在插入影像...
正在插入影像...
正在插入影像...

Queen Size床前方有電視,是Debby餵奶的好夥伴,不知道大家是不是跟Debby一樣,餵奶超有催眠作用,一餵奶就想睡,為了讓自己保持清醒,Debby後來都把電視開著。 

而房內桌椅算是Debby入住月中這一個月來最常使用的設備,有鑒於第一胎產後全心全意照顧小孩,完全放棄自己的興趣與娛樂,當時有些產後憂鬱,這胎一直提醒自己不能重蹈覆轍,雖然在坐月子,Debby每天依舊打開電腦打文章,好險第二胎真的很上手,聽到小孩哭也比較不焦慮, 加上愛兒家護理師真的很用心,讓Debby可以放心打著自己愛的分享文。 

每天都過得很充實,也多虧椅子上的OSIM背背樂按摩墊,獨創V型抓捏設計,還有加熱功能,產後打文章難免比較容易累和腰痠及肩頸緊繃,Debby都一邊按摩,一邊泡著薑汁水,一邊打文章,一個字『爽』! 

▼維多利亞房型有提供OSI背背樂按摩墊,Debby每天打文章都會開著按摩椅按摩,這篇文章就是在這邊生出來的~ 

▼阿姨每天也都會幫忙準備一大壺熱呼呼的薑汁水,房內也有提供泡腳桶,用薑汁泡腳超舒服,若覺的薑汁水不夠用,也能去食物加熱區的茶水區自己裝。 

而靠窗的沙發是Debby最愛的空間,每天早上第一件事就是拉開窗簾享受陽光,文章打累了就慵懶的靠在沙發上放空,陽光真的很重要,產後才不會憂鬱,而且這個沙發真的很好拍,Debby收到一些廠商的邀稿試用產品都是在這沙發區完成拍攝的,以後Debby買房一定要買有採光好的半身窗,並添購素色灰色沙發,要打造跟愛兒家一樣,Debby愛呀! 

入住愛兒家產後護理可獲得奶瓶刷、牙刷組、餐具組、面巾,以上這些都是可以於出月中時一併帶走的入住禮,房內有提供哺乳枕、奶瓶消毒鍋、保溫瓶、熱水器、洗衣籃、DVD機、網路電視、OSIM背背樂按摩墊、3M寶寶專用空氣清淨機,浴室放有哺乳衣褲、大浴巾、洗衣袋、防護衣。 

其中哺乳衣褲及大浴巾每天都會更換,至於自己的私人衣褲如果要清洗,可放在洗衣袋內,不管幾件,反正裝滿一袋的清洗烘乾費用都是100元,阿姨每天也都會進房打掃,床單則是一週換一次,當然如果這之間有不小心沾到惡露,或寶寶大小便沾到床,阿姨會即時處理。 

愛兒家每間房型的浴室都是乾濕分離,且有面板可以控制浴室換氣、暖房、乾燥、定時,Debby家大寶超喜歡在這裡洗澡,而Debby也很放心讓她玩水玩很久,因為暖房開下去真的完全不會冷,超級溫暖,自己坐月子期間也都很放心的洗澡,不會有著涼問題。 

▼愛兒家產後護理的浴室有乾濕分離,且有暖房及乾燥控制面板,洗澡很溫暖,也能隨時維持浴室乾燥,這其實算最基本的設備要求喔! 

正在插入影像...

維多利雅房型的洗手台是在浴室外面,個人很喜歡這樣,因為較方便,且空間大不擁擠,洗手檯面上有提供洗手乳、洗碗精、玻璃杯、蒸氣消毒鍋、置物架、酒精,一旁有衣櫃和冰箱。 

▼衣櫃裡有提供哺乳枕及衣架,也有小冰箱,但是空間有限,所以如果要冰母奶的話可以請護理人員處理喔~ 

▼洗手檯面上有提供洗手乳、洗碗精、玻璃杯、蒸氣消毒鍋、置物架、酒精,很多基本但是不可或缺的提供品。 

接下來終於要介紹公共區域的部分啦!愛而家因為有獨立的大樓入口,一出電梯出來整層樓都是愛兒家囉~愛兒家的裝潢是走溫馨的英式古典風,比起許多飯店式的月子中心,更有溫度也更溫暖,再加上房內傢俱風格和擺設,讓人有種公主的家的感覺 。(對啊~Debby就是想當公主啊!)愛兒家有四種房型,共計22間房,分別是極致維多房、維多利亞房、英倫尊爵房、以及英倫經典房。 

大廳(接待櫃台)光線很明亮,看起來相當舒服!然後左右兩面牆面貼滿寶寶的照片超萌的~牆上都是住過的學長姐留下來的感恩卡,真的是滿滿的筆跡,就知道有多感恩愛兒家的照顧了。 

大廳進來是交誼廳,空間不算太大,大約可同時容納15~20人,雖然空間不大,但可因此限制訪客的數量,Debby覺得蠻好的! 

交誼廳同時也媽媽教室,從瑜伽課程到寶寶照護課程都有,分享幾次課堂中護理長教我們如何幫寶寶洗澡的細節,雖然說Debby已經有了第一胎的經驗,但是時代會改變,育嬰的教育當然也會精進,所以不要仗著自己是老母雞很懂就缺席媽媽教室喔! 

旁邊有一間獨立的隔間,預約參觀的時候我們就是在這裡洽談簽約+試吃月子餐,另外如果媽咪們希望訪客空間較隱密,也可以跟櫃台預約使用。 

愛兒家的房間是以ㄇ字型環繞於外圍,交誼廳和嬰兒室則設置於樓層的中央!嬰兒室左右兩方皆為大片玻璃窗,除了消毒及兒科醫師看診外,其餘時間皆全天開放,燈火通明。 

老公說這裡是可愛動物區,看這些寶寶真的超療癒的,Debby每天至少都會看個一小時,哈哈~當然也可以母嬰同房啦!但是我真的顧不來。 

為了避免寶寶感染的風險,愛兒家在寶寶照護管理部分Debby覺得做得很徹底!第一道:所有入內的訪客都需先量體溫、乾洗手消毒以及戴口罩。第二道:所有的訪客也都只能在嬰兒室外面看寶寶喔!第三道:除了爸爸媽媽外一律禁止接觸寶寶的喔! 

每個寶寶的正上方都有視訊鏡頭,讓媽咪和家人們可隨時打開app了解寶寶的狀況(老公常說:啊不都是在睡覺是有什麼好了解的),剛生完小孩前兩星期因為賀爾蒙改變,整個母愛大爆發,三更半夜想小寶想到睡不著時Debby就會打開來看~ 

轉彎後有一個公共空間(中途休憩區),這裏有一組小沙發、電鍋、微波爐,養身茶和擦澡用的薑汁水。 像養身茶有紅棗茶、杜仲茶、養肝茶等等不同茶品輪流!雖然是養身茶但不會有很重的中藥味,喝起來很爽口!Debby都直接當水喝,每天都會喝上兩大壺。 

佈告欄會張貼所有護理人員的資訊及專業的證照、這個月的媽媽教室以及這個月的每日菜單!愛兒家的嬰兒室的護理人員嬰兒室大約是1比5,每位護理人員都超溫柔、超細心、超有耐性的! 

他們每餐都會致電詢問是否要親餵,媽媽們可依自己的身體狀況決定,不論要親餵或瓶餵或是否母嬰同室,都百分百的尊重媽媽,完全沒有壓力!像Debby有時候超級想睡,Debby就會直接請他們幫忙瓶餵,等Debby睡醒後再請他們把小寶送過來!老公都說這台綠色推車是小寶的超跑,超跑外觀和內裝非常書系。 

寶寶入住期間,愛兒家會提供免費的尿布及奶粉 。新生兒因肛門擴約肌因發展部完全常常會只要放屁就會噴屁,只要一有糞便他們都會立刻做更換避免屁屁疹的發生,像小寶有時一天可能會換到15~20片尿布,完全不計成本的付出啊~奶粉部分是提供能恩水解,因生產住院期間醫院提供啟賦,所以奶粉部分Debby就自備沒有使用他們的! 

◉ 餐食介紹  

餐點真的是愛兒家產後護理的強項,每天的月子餐都很多變且豐盛, 再加上甜點日和西餐日真的是非常完美,推薦給怕吃月子餐會吃到膩的媽咪們。很多人都說月子中心的餐點不好吃,不要吃月子餐很油膩,不過在愛兒家這家月子中心讓Debby體驗到他們的月子餐超級美味,每周三還準備米其林美味港點,周六晚餐還有豪華料理! 

6CF50E31-E17D-47C9-8563-94E25D88BA2A.jpg

像Debby是一位只愛吃垃圾食物不健康的媽媽,在這邊Debby每餐都吃完,他們有獨立廚房、專業的廚師及營養師調配餐點熱量,讓產程胖15公斤的媽媽能夠放心吃也不必擔心胖著離開月子中心。 

愛兒家產後護理有提供預約參觀即可免費試吃月子餐的服務,這點真的很推,因為Debby參觀的其他間月子中心試吃月子餐都是要另外付費的,愛兒家有自己的廚房,每餐都是現做現送,所以媽媽們吃到的都是新鮮的熱呼呼餐點,若送餐當下沒有吃,事後想吃卻冷掉了,也能請阿姨們協助加熱。 

愛兒家月子餐是營養師針對產後母乳媽媽營養需求及熱量設計菜單,並由擁有五星級飯店資歷的雙主廚進行料理,每個月的菜單都會事先公布在公佈欄上,若有不敢吃或不想吃的菜色都可事先告知,她們會協助更換,每天除了早餐、午餐、晚餐外,下午還有點心,晚餐飯後還有大補湯,算下來一天有五餐。 

最值得一提的是每週三有幸福甜點日,每個月還能吃到一次米其林星級甜點,像Debby就品嘗到米其林侯布雄的蛋糕和布丁,每次Debby拍照貼在粉絲團總是讓大家很羨慕,而每週六還提供西式特餐,特別節日則有雙人特餐,讓爸爸也能一起吃喔~ 

▼愛兒家產後護理的提供的早餐 

▼愛兒家產後護理的提供的午餐和晚餐 

▼愛兒家產後護理的下午茶點心 

▼愛兒家產後護理每週六是特餐日,會提供西式排餐,出月子中心的前一天也會另外提供排餐喔~根本媲美五星級飯店的餐點了吧!

▼每週三是甜點日,每個月還能吃到一次米其林星級甜點,像圖中的蛋糕和布丁是米其林侯布雄。 

▼愛兒家對大寶也都非常的照顧,甜點日還會另外提供一份給大寶享用,不額外收費,超貼心~ 

◉ 個人感想 

自然產後傷口疼痛數日無法好好排便的產婦,愛兒家產後護理之家也相當貼心的附設TOTO免治馬桶,另外這裡也附設了OSIM白馬王子按摩椅讓懷胎十個月的媽媽及工作繁忙的爸爸紓壓,以及引進了最新科技[防水穿戴式智能門禁手環,可當作房門門禁管制、睡眠品質檢測、心律檢測、時鐘鬧鐘提醒以及每日運動步伐,有沒有很高科技呀! 

9861547027989.jpg

提供產前課程、到院服務、產後課程、到府服務,愛兒家產後護理提供免費的孕期課程12堂專業課程,講師包含:營養師、瑜珈老師、兒科主任醫師、婦產科醫師、護理師、國際泌乳顧問,產後課程有團體課程及1對1課程,包含:照護技巧、沐浴教學、嬰兒按摩教學。 

除此之外,比較特別的是也有到院服務及到府服務,生產完住醫院的那幾天,若有需要協助,月中會安排護理師至醫院探視媽媽的胸部狀況、疏通乳腺、教導手擠奶、寶寶親餵姿勢,而出月中後如果有遇到問題,也可提供家訪探視,把媽媽的產前及產後都照顧得妥妥貼貼,非常完善的一條龍服務。 

▼愛兒家產後護理有免費的孕期課程,Debby最愛的就是免費瑜伽課,這在外面上一堂課都很貴的!大寶也一起來鬧XD。 

 

▼另外愛兒家的一對一嬰兒按摩教學課程 

▼愛兒家的產後一對一沐浴教學課程 

Debby非常感謝這裡的護理人員、客服及房務人員,讓Debby在這裏的日子過得非常舒服安心,也讓Debby對回家後自己照顧小孩更有信心一點, 這裡的CP值超高,如果有再生(天呀!應該不會了吧?第三胎要累死人喔),Debby一定還會再選擇這裡~ 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *